Construção da cidade: A participação da produção rentista na formação urbana de Guaçuí-ES - Mendonça, Marcos Cândido; Campos Júnior, Carlos Teixeira de (Geografares, 2016)
O artigo discute as oportunidades que o capital encontrou para se realizar na construção da cidade de Guaçuí (ES). Considerando a importância da participação do município na economia regional, analisamos as transferências do excedente da produção, realizada no campo, para a urbanização da cidade. Analisando as iniciativas de alguns fazendeiros e comerciantes identificamos investimentos na terra urbana na expectativa de valorização da propriedade imobiliária, com a previsão de continuidade do crescimento econômico do município. Palavras-chave: Economia regional. Infraestrutura urbana. Serviços urbanos. Construção de moradias. Propriedade imobiliária.