Pecuária e o espaço agrário capixaba: a formação dos “domínios do boi” no extremo norte do Espírito Santo - Neto, Jaime Bernardo (Geografares, 2016)
Discorre sobre o crescimento da pecuária extensiva no Espírito Santo a partir da década de 1940, buscando correlacionar os fatores que desencadearam esse fenômeno bem como seus reflexos sobre o espaço agrário capixaba, particularmente em seu Extremo Norte, por meio do estudo de caso acerca dos municípios de Mucurici, Montanha e Ponto Belo, onde a especialização na pecuária extensiva teve significativa contribuição na intensificação da concentração fundiária e do êxodo rural nas últimas décadas. Palavras-chave: Pecuária - Espaço Agrário - Espírito Santo.