Encuentros y Desencuentros de La Modernidad en Tegucigalpa, Siglo XIX y XX. - Navarrete Calix, Daniela (Geografares, 2017)
Este artigo analisa o impacto urbano que trouxe modernidade política aplicada à cidade de Tegucigalpa, capital de Honduras. Para esta comparação diacronicamente a transformação político-administrativa neste centro urbano: no liberalismo do último quartel do século XIX e início do s. XX; e o neoliberalismo do final do século XX. O discurso dos oradores da modernidade liberal e neoliberal terá atenção especial, pois transmite os ideais dos governos para alcançar o progresso ou desenvolvimento. Esses anseios da modernidade são refletidos na paisagem urbana ou não corresponder às aspirações dos cidadãos desta capital centro-americana. Palavras-chave: modernidade - (neo) liberalismo – modelos Urbanos.