Emoções e Sentimendos de (In)justiça no Processo de Mudança - Resistência: Experiências dos Barraqueiros na Praia, e de Moradores de Favelas no Rio de Janeiro - Reginensi, Caterine (Geografares, 2017)
Com base em trabalhos etnográficos realizados em três locais diferentes da metrópole do Rio de Janeiro, entre 2005 e 2010, o presente artigo aborda o que se chama de emoções (medo, raiva, vergonha, ódio, amor, indignação, sentimento de (in)justiça, que não podem ser analisadas como simples sensações. O texto visa evidenciar o caráter social das emoções e observar a capacidade de diversos atores a avaliar situações de conflito a partir do uso de emoções. Pretendemos abrir uma discussão sobre o papel das emoções nos processos de mudança e de resistência. Palavras-chave: emoções, mudança, experiências urbanas.