A Geografia Histórica no contexto da História do Pensamento Geográfico e suas relações com as Ciências Humanas - Vasconcelos, Pedro Almeda (Geografares, 2017)
O texto é iniciado com os pais fundadores da disciplina acadêmica, com a proposta da inclusão de I. Kant; segue pela apresentação de “Geógrafos clássicos”; pelas relações com os historiadores; pela Geografia Neopositivista e pela Geografia Crítica. A questão da Pós-Modernidade e o fim da História e do espaço são discutidas, seguida pela Globalização e a “revanche” da Geografia. O texto é concluído com as relações da Geografia Histórica com a História do Pensamento Geográfico e com as demais Ciências Humanas. Palavras-chave: Geografia Histórica; História do Pensamento Geográfico.