A produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e o plano plurianual 2012-2015 - Krauser, Raul Ristow (Geografares, 2018)
Este artigo busca compreender a situação da produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e como esta situação é considerada no Plano Plurianual 2012-2015. Identificou-se o nível de produção das principais culturas demonstrando que há uma trajetória de queda na produção de alimentos e especialização em alguns produtos exportáveis. Tal processo tem impacto no preço dos alimentos evidenciado pelo valor da cesta básica em Vitória, podendo afetar o nível de segurança alimentar dos domicílios capixabas. Por fim, considerando o PPA 2012-2015 vimos que todas essas questões não são objeto de preocupação, de estratégias ou programas de governo. Palavras-chave: Questão Agrária; Abastecimento alimentar; Segurança Alimentar.