Soberania Alimentar em famílias camponesas no município do Divino, MG. Uma geografia dos alimentos? - Carneiro, Leonardo de Oliveira (Geografares, 2018)
O objetivo deste artigo é debater sobre a soberania alimentar de agricultores do município do Divino (MG), articulados ao movimento agroecológico. Para tal, utilizamos métodos de participação observante, além de entrevistas e caminhadas guiadas pelos agricultores em suas propriedades. Os resultados demonstram um alto grau de soberania alimentar nesse grupo: a maior parte da alimentação destes provém de seus plantios. Essa diversidade produtiva está “geografada” nas paisagens rurais e nos oferece caminhos para pensar na soberania alimentar em outras escalas. Palavras-chave: Soberania Alimentar; Território; Agroecologia.