Análisis de un espacio público de uso juvenil. El botellódromo en granada - Egea Jiménez, Carmen; A. Fabre Platas, Danú (Geografares, 2018)
O trabalho analisa a construção social de um espaço público utilizado por jovens, o “botellodramo” de Granada. Para a análise se utiliza: notícias de imprensa e entrevistas com jovens que frequentam este espaço. Os resultados revelam, por um lado, que os meios de comunicações (espanhóis) incidem nos aspectos mais negativos, e às vezes “criminalizantes” da atividade e, por outro, que para os jovens significa um ritual de passagem para o início da vida adulta e universitária através do ócio. Palavras-chave: Espaço público; Juventude; “botellodramo”.