Espaços públicos e vida noturna - Góis, Marcos Paulo Ferreira de (Geografares, 2018)
O objetivo deste artigo é discutir alguns aspectos da relação entre a vida noturna e os espaços públicos de uma grande cidade. Trata-se de demonstrar a importância do espaço para a existência de práticas sociais democráticas que envolvem um público durante o período noturno. A partir da observação do caso do Rio de Janeiro notou-se padrões de organização das práticas, dos conflitos e das negociações que falam sobre a emergência dos espaços públicos como cenários para a vida noturna. Palavras-chave: noite; práticas sociais; publicidade.