Uma trilha sonora no largo da carioca: caminhadas de escuta e observação como método de investigação dos espaços públicos - Frias, Renato Coimbra (Geografares, 2018)
O presente trabalho discute a relação existente entre sons, política e espaços públicos. Tal discussão é conduzida pela análise dos dados obtidos em um trabalho de campo realizado no Largo da Carioca, Rio de Janeiro, que consistiu no mapeamento das diferentes atividades que ocupam esse espaço público e no registro em áudio dos sons ao longo de uma caminhada pelo Largo da Carioca. A análise evidencia como o som produzido por camelôs, artistas de rua e outras atividades observadas em campo exerce um importante papel no jogo de posições entre elas, configurando-se como importante fator na geografia política dos espaços públicos. Palavras-chave: Espaços Públicos, Caminhadas Sonoras, Paisagens Sonoras.