Noites brancas – O exército como regulador imediato da gestão da barbárie - Menegat, Marildo (Geografares, 2019)
O autor defende que o protagonismo militar nas eleições de 2018, compondo o campo ativado pela “nova-direita”, tem como pano de fundo uma adequação às necessidades em curso das guerras de ordenamento mundial, como modos atualizados da gestão da crise do capital agravada desde 2008. O propalado protagonismo do Exército não é o início do estado de exceção, mas tão somente um momento de aprofundamento que tenderá a continuar no próximo período.