Movimento como convite para fazer geografias: corpo, espaço e emoções - Alves Soares da Silva, Marcia; Arruda, Clodoaldo (Geografares, 2021)
Resumo: Nossa provocação quer dialogar corpo e movimento, Geografia e Dança para pensar espacialidades possíveis. Problematizamos o entrelaçamento dessas questões motivadas pela experiência emocional e pensando o contexto do isolamento social. A partir de um diálogo interdisciplinar e apresentando nossas experiências emocionais particulares com o espaço de nossas casas, convidamos à leitura sensível sobre o atual momento, dialogando com as teorias não-representacionais e as geografias emocionais. Entendemos o movimento do corpo como um convite para o fazer geográfico, ampliando geografias e a potência das espacialidades.
Keywords: geografias emocionais; teorias não-representacionais; casa; dança