Mercado Imobiliário e Produção do Espaço Urbano: a expansão dos empreendimentos imobiliários na orla de Vila Velha/ES a partir dos anos oitenta - Neto, Jaime Bernardo (Geografares, 2012)
Discorre sobre os efeitos do mercado imobiliário na configuração e produção do espaço urbano do município de Vila Velha/ES, em particular no que tange ao intenso e contínuo processo de produção de edifícios para moradia ao longo de parte da Orla do município a partir dos anos oitenta, buscando entender quais fatores desencadearam o crescente interesse do mercado imobiliário por essa área a partir de então. Real State Market´s and Urban Space Production: the spreading of real state enterprises over thecoast of Vila Velha/ES from the eighties onAbstractIt discusses about the real state market´s effects over the settings and production of Vila Velha´s urban space, particularly in what regards the intense and non-stopping residential buildings construction process over part of it´s coast from the eighties on, aiming to understand what factors unleashed the growing real state market interest for this area since then.  Mercado Inmobiliario y la Producción Del Espacio Urbano: la expansión de los emprendimientosinmobiliarios en la orla de Vila Velha/ES a partir de los años ochentaResumenDiscurre sobre los efectos del mercado inmobiliario en la configuración y producción del espacio urbano del municipio de Vila Velha/ES, en particular en lo que se refiere a lo intenso y continuo proceso de producción de edificios para residencia en parte de la orla del municipio de los años ochenta adelante, objetivando comprender cuáles factores desataron lo creciente interés del mercado inmobiliario por esta área desde entonces10.7147/GEO10.1660