Discusiones en torno a la dimensión espacial en las Ciencias Sociales. Un aporte desde la Geografía y la Sociología - Carlos Hugo Soria Caceres (Geografares, 2022)
Esta pesquisa visa refletir as dificuldades que a Geografia e a Sociologia têm apresentado para incorporar e integrar as dimensões social e espacial dentro de seus respectivos paradigmas teóricos. Da mesma forma, aborda-se o problema que essas abordagens significaram para os autores de ambas as disciplinas. Sem pretender ser uma análise esclarecedora e decisiva de qual corrente é a dominante, o objetivo deste artigo é propor uma exposição das reflexões que os diversos autores desenvolveram quando tiveram que relacionar essas duas disciplinas. Como contribuição fundamental, busca encontrar seu espaço metodológico dentro de cada um deles.
Keywords: Geografia, Sociologia, Dialética