Parauapebas em dois tempos: : perspectivas teóricas e evidências empíricas de um professor-pesquisador. - Kzam, Athila Lima (Geografares, 2022)
Esta é uma breve exposição particular de uma nota de pesquisa que reúne uma revisão bibliográfica, trabalhos de campo exploratórios e entrevistas semiestruturadas realizadas em Parauapebas, sudeste do estado do Pará, com um intervalo de 15 anos entre elas. O relato expõe impressões e reflexões, desenvolvidas com base em perspectivas teóricas e evidências empíricas dessa porção do espaço geográfico amazônico, fortemente influenciada pela mineração na Serra dos Carajás.
Keywords: Parauapebas; Grandes Projetos; Amazônia; Mineração