Tempos de desencanto: uma distopia neoliberal em meio ao apocalipse urbano - de Oliveira, Leandro Dias (Geografares, 2024)
Resenha do livro Somos os mortos vivos: de como The Walking Dead explica a natureza da cidade e o sentido do neoliberalismo, de Tadeu Alencar Arrais (Rio de Janeiro: Letra Capital, 2022, 88p.). Partindo da análise da famosa série norte-americana, o autor discute temas com a urbanização, o neoliberalismo e a violência. The Walking Dead é a metáfora da vida cotidiana em tempos muito difíceis.
Keywords: neoliberalismo; urbanização; precarização; Estado policial; The Walking Dead