Ambiente Urbano: Risco, Vulnerabilidade E Cognição Dos Usuários De Áreas Verdes Públicas De Aracaju (SE) - Gois, Douglas Vieira; Luiz Guimarães de Figueiredo, Miguel; Melo e Souza, Rosemeri (Geografares, 2014)
A luz da teoria dos riscos e vulnerabilidade ambiental, o presente estudo objetiva realizar uma análise sobre a percepção dos usuários das áreas verdes públicas de Aracaju acerca das consequências advindas da irregular distribuição da arborização urbana nesta cidade. Buscou-se abordar a cognição da população como um fator fundamental para legitimação, ou não, das práticas governamentais concernentes as políticas de arborização no espaço urbano aracajuano. Ademais, salienta-se o ato cognitivo como processo fundamental para a tomada de decisão frente aos riscos e vulnerabilidades associados ao ambiente urbano.
Keywords: Vulnerabilidade ambiental; Áreas verdes; Percepção