Resenha do livro: Paisagem e memória de Simon Schama - Pidner, Flora Sousa (Geografares, 2014)
A resenha elaborada refere-se à obra Paisagem e Memória do historiador Simon Schama. O livro amplia o diálogo entre Geografia, História e Arte e contribui para as reflexões acerca da memória social e política projetada sobre as paisagens. O autor aborda as apropriações das paisagens (“mata”, “água” e “rocha”) em diversos exemplos históricos, sobretudo os que se referem à construção de nacionalidades como a lituana, a alemã, a inglesa, a italiana e a estadunidense.
Keywords: Paisagem; Nacionalidade; Memória