Tatuagens geográficas - Cazetta, valeria (Geografares, 2014)
Abordo neste texto mapas tatuados em corpos. Meu interesse ao estudar a corporeidade insere-se em um projeto mais amplo intitulado Geografias e(m) Corpos. Há várias pesquisas publicadas sobre tatuagens, mas nenhuma, em especial, sobre mapas tatuados. No entanto alguns destes trabalhos me interessaram, pois apresentam discussões importantes na contemporaneidade acerca da body modification que me auxiliaram situar as modificações corporais mais no âmbito da cultura do que da natureza. Neste momento, debrucei-me nas imagens das tatuagens geográficas disponibilizadas em vários sítios da internet.Palavras-chave: tatuagem; mapas tatuados; espaço; corpo.