Percursos poéticos e poéticas geográficas em Viajo porque preciso, volto porque te amo - da Costa, Maria (Geografares, 2014)
Esse artigo resulta de uma reflexão sobre a construção poética do espaço geográfico a partir da análise da representação fílmica do percurso do protagonista do filme Viajo Porque Preciso, Volto Porque Te Amo (Marcelo Gomes e Karim Aïnouz,2009) pela região Nordeste do Brasil. Central para a reflexão é a noção de “poética” que, no caso, toma forma e exerce um papel fundamental no contexto da construção imagética e narrativa do espaço geográfico fílmico, construindo culturalmente o imaginário coletivo relacionado a ambos os espaços, o real e o representacional.Palavras Chave: espaço; geografia fílmica; poética.