Conflictos, Autopistas Urbanas Y Discursos Sobre La (In)Justicia en Santiago de Chile - Stamm, Caroline (Geografares, 2017)
A briga contra a construção de autoestradas urbanas foi um caso emblemático da mobilização de cidadãos poste-ditadura no capital chileno, dando lugar a um debate sobre a justiça na cidade. Considerando que o que distingue a desigualdade da injustiça é que há alguém para protestar ou pelo menos verificar que esta desigualdade não é justa, nós focalizamos estudando os discursos e representações da justiça. Neste artigo analisamos, a partir do caso do projeto de autoestrada Vespucio Oriente em Santiago do Chile, como foi mobilizada e evoluiu a noção de (em)justiça nos discursos publicados em imprensa escrita.Palavras-Chave: autoestradas urbanas, justiça espacial, balanças.