O que pode uma geografia como corpo que dança? linguagem-experiencia 'gesto -movimento' (fragmentos) - Queiroz Filho, Antonio Carlos (Geografares, 2016)
RESUMOFeito de fragmentos, esse texto propõe pensar sobre relações e rebatimentos possíveis existentes entre linguagem e experiência na perspectiva de alguns autores pós-estruturalistas. Busquei na reflexão sobre o corpo e a dança um meio de problematizar essa questão e, ao mesmo tempo, lidar com uma Geografia como gesto que se estabelece nos afetos que fazem movimentar em nós, intensidades, potências e devires. “O que pode uma Geografia como corpo que dança?” é, para além de uma pergunta, um convite, uma proposição: por uma Geografia bailarina. Palavras-chave: Corpo – Dança – Geografia RESUMENHecha de fragmentos, este documento propone que pensar en las relaciones y las posibles repercusiones existentes entre el lenguaje y la experiencia desde la perspectiva de algunos autores postestructuralistas. Busqué en la reflexión sobre el cuerpo y bailar una manera de hablar de este tema y, al mismo tiempo, haciendo una geografía como algo que produce en nosotros los afectos. "¿Qué puede hacer una geografía como cuerpo de baile?" Está más allá de una pregunta, una invitación, una proposición: una geografía bailarina.Palabras clave: Cuerpo - Danza - Geografía ABSTRACTMade of fragments, this paper proposes to think about relations and possible repercussions existing between language and experience from the perspective of some post-structuralist authors. I sought in reflection about body and dance a way to discuss this issue and at the same time, making a geography as something that produces in us affections. “What can a Geography as dancing body?” is beyond a question, an invitation, a proposition: a ballerina geography. Keywords: Body – Dance – Geography
Keywords: Corpo – Dança – Geografia