Engajamento da diáspora para o desenvolvimento: desafios e opções para Guiana - Corbin, Hisakhana Pahoona; Aragón, Luis Eduardo (Geografares, 2017)
Com base em dados coletados de múltiplas fontes e uma revisão da literatura existente sobre o envolvimento da diáspora para o desenvolvimento ao redor do mundo, este artigo busca revelar potenciais e desafios que a Guiana (um país de alta emigração) pode enfrentar, pois busca envolver sua diáspora para o desenvolvimento. Além de definir a diáspora da Guiana e revisar as intervenções atualmente adotadas pelo governo da Guiana para o engajamento da diáspora, este artigo também da luzes sobre as preocupações dos guianenses na diáspora, atendendo às condições políticas e socioeconômicas atuais na Guiana e aos desafios que enfrentam e os esforços realizados em busca do desenvolvimento. Além disso, uma revisão das intervenções implementadas em outros países ao redor do mundo é apresentada com o objetivo de ampliar as opções para a Guiana.Palavras-chave: Diáspora, Guiana, desenvolvimento.