Há um sistema culinário do milho no Cariri? - Rocha, Ariza Maria (Geografares, 2018)
Esta comunicação tem o objetivo de analisar o papel do milho no meio rural do Cariri. Para tanto, recorre-se aos estudos de Carneiro (2003), Cascudo (1967), Flandrin e Montanari (1998), entre outros. Metodologicamente, empregam-se a etnografia e a história oral, tendo-se como lócus a região do Cariri, especificamente os municípios do Crato, Juazeiro do Norte, Aurora e Milagres, por acreditar que muitas das tradições alimentares ainda estão bem preservadas nos sítios da região. Por essa dinâmica, conclui-se que o milho assume um rol peculiar na formação de um sistema culinário a partir da identidade cultural da região, exatamente o que ocorre na região do Cariri.Palavras-chave: milho; sistema culinário; Cariri.