Soberania alimentar, práticas alimentares e conflito territorial na comunidade Quilombola Angelim I - Sapê do Norte (ES) - Leão Ponce Pasini, Isabela (Geografares, 2018)
O presente artigo apresenta algumas reflexões sobre as relações entre a soberania alimentar, as práticas alimentares e o território a partir de um estudo de caso na comunidade quilombola Angelim I, situada na região do “Sapê do Norte”, local onde se territorializaram várias comunidades negras rurais no extremo norte do litoral do Espírito Santo e que enfrenta desafios no que tange a soberania e segurança alimentar e nutricional.Palavras-chave: soberania alimentar, práticas alimentares e territorialidade quilombola.