Em busca da ordem no caos: o que é bom para comer no capitalismo do século XXI? - Santos Baca, Andrea; Baca Lobera, Gloria Idalia (Geografares, 2018)
O artigo desenvolve uma análise critica de um dos aspetos da crise alimentar atual: o problema no redor da determinação de que é bom para comer. Condição que tem levado ao desvanecimento da linha que contrapunha o problema da fome ao problema da obesidade, concentrando ambas no conceito de má nutrição. O artigo emprega os conceitos de fetichismo da mercadoria e a lógica do lucro para demonstrar, primeiro que a chamada cacofonia alimentar é o produto da mediação mercantil da alimentação. E segundo que este caos no redor de que é bom para comer é apenas a forma de expressão da imposição de uma alimentação especificamente capitalista, baseada no consumo de grandes quantidades de carne e alimentos processados.Palavras-chave: crise alimentar, capitalismo, nutrição.