Da política dos espaços públicos: esfera pública e política urbana no caso do ecolimite da rocinha - Machado, Ana Brasil (Geografares, 2018)
O projeto dos ecolimites foi concebido e implementado ao longo dos anos 2000 na cidade do Rio de Janeiro. Seu objetivo manifesto era conter a expansão das favelas sobre áreas de proteção ambiental. Em uma situação geográfica particular, a da favela da Rocinha, o projeto tomou a forma de um parque urbano dotado de diversos equipamentos de lazer. Este artigo tem como objetivo discutir a implantação do Parque Ecológico da Rocinha a partir das perspectivas da esfera pública e da política urbana, contribuindo assim para o debate acerca da dimensão política dos espaços públicos.Palavras-chave: ecolimites, esfera pública, política urbana.