Os dados sobre atividades e ocupação numa perspectiva comparada: Censo Demográfico, PNAD e RAIS - Dota, Ednelson Mariano; Rodrigues, Rennan Moraes; Barros, Ana Maria Leite; Ferreira, Francismar Cunha (Geografares, 2018)
Atualmente é de grande facilidade o acesso as informações oficiais sobre atividade econômica e ocupação no Brasil. Cada pesquisa, entretanto, possui sua metodologia e, portanto, particularidades e limitações. Neste trabalho buscamos demonstrar as diferenças metodológicas e a comparabilidade entre os dados de atividade e ocupação no Censo Demográfico, a PNAD e a RAIS, com o objetivo de facilitar o entendimento e o uso das informações em pesquisas que envolvam o mercado de trabalho brasileiro. Como resultado, percebe-se que, apesar das diferenças existentes, as pesquisas são compatíveis e complementares entre si.
Keywords: Mercado de trabalho; Atividade econômica; Ocupação; Brasil