Internet e mídias sociais como aliadas das ações extensionistas do Projeto Boas Práticas no contexto da Pandemia de Covid-19

Autores

  • Jéssica Gonçalves dos Santos Universidade Federal do Espírito Santo
  • Maria Clara Barcelos de Aquino Universidade Federal do Espírito Santo
  • Letícia Batista de Azevedo Universidade Federal do Espírito Santo
  • Jhenifer de Souza Couto Oliveira Universidade Federal do Espírito Santo
  • Jackline Freitas Brilhante de São José Universidade Federal do Espírito Santo https://orcid.org/0000-0002-6592-5560

DOI:

https://doi.org/10.30712/guara.v1i14.38411

Resumo

A crise sanitária imposta pela pandemia de COVID-19 proporcionou mudanças nas universidades, as quais precisaram organizar-se para garantir o desenvolvimento das atividades acadêmicas, como a realização de projetos de extensão. O objetivo do presente trabalho foi relatar o uso da internet e de mídias sociais, como estratégias extensionistas, desenvolvidas pelo ‘Projeto Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação: Avaliação e Orientação para a Produção de Alimentos Seguros’ durante a pandemia de COVID-19. As atividades relatadas foram realizadas entre abril de 2020 e maio de 2022 pela equipe extensionista. Reuniões remotas foram realizadas para reorganizar as atividades propostas, tais como: elaboração de materiais instrucionais e criação de um perfil no Instagram. Três cartilhas sobre temas na área de segurança de alimentos e COVID-19 foram elaboradas. Além disso, foram compartilhados conteúdos relacionados ao tema do projeto no Instagram, o que totalizou 91 publicações. Cartilhas e rede social apresentaram repercussão no público-alvo e demonstraram a importância de adaptar-se a atividade extensionista. Conclui-se que a importância de usar a internet e as redes sociais em atividades extensionistas é evidente, pois agregaram valor ao processo de aprendizagem dos discentes envolvidos e proporcionam ao público-alvo maior alcance ao projeto de extensão.

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Biografia do Autor

Jackline Freitas Brilhante de São José, Universidade Federal do Espírito Santo

Graduada em Nutrição (2007), é Mestre em Microbiologia Agrícola, com ênfase em microbiologia de alimentos (2009) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2013) sendo todos os títulos obtidos na Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo. Tem experiência em boas práticas de fabricação, higiene industrial e dos alimentos, qualidade de alimentos, microbiologia dos alimentos, serviços de alimentação e nutrição. Atua principalmente nos seguintes temas: qualidade microbiológica de alimentos, higiene industrial e de alimentos, processos alternativos para a sanitização de frutas e hortaliças.

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Publicado

31-08-2022

Como Citar

Gonçalves dos Santos, J., Barcelos de Aquino, M. C. ., Batista de Azevedo, L., de Souza Couto Oliveira, J., & Freitas Brilhante de São José, J. . (2022). Internet e mídias sociais como aliadas das ações extensionistas do Projeto Boas Práticas no contexto da Pandemia de Covid-19. Revista Guará, 1(14). https://doi.org/10.30712/guara.v1i14.38411

Edição

Seção

Artigos