Ensaio Visual - Coletivo Frame (Revista Guará, 2022)
O Ensaio Fotográfico desse número da Guará é, pela primeira vez, coletivo. Os integrantes do Núcleo de Fotografia Frame são os fotógrafos. O Frame é um programa de extensão da Ufes coordenado pelo professor Miro Soares, do Departamento de Comunicação, que tem por objetivo produzir e refletir sobre a fotografia. O núcleo conta com dois projetos que promovem encontros com o objetivo de ampliar a percepção sobre a linguagem fotográfica: o Clube de Leitura enquanto eixo teórico de estudo da imagem e o Clube de Criação enquanto eixo de produção artística. Além dos clubes de encontros, o Frame realiza workshops, palestras e outros eventos.