Encontros entre experiências de ser criança em São Paulo e São Gabriel da Cachoeira - Massagardi Caetano da Silva, Nadia; Santiago do Nascimeto, Ana Paula (Revista Guará, 2024)
O presente trabalho apresenta as ações e reflexões realizadas no projeto “Correspondências entre diferentes experiências de infância brasileiras”, no período de 2017 a 2018, com crianças de 4 a 6 anos de idade. As atividades envolveram o ensino, a pesquisa e a extensão universitária na troca de correspondências entre crianças de São Paulo - SP e São Gabriel da Cachoeira - AM. O projeto foi realizado por meio de rodas de conversas, registros fotográficos e gráficos sobre o cotidiano das crianças, bem como um levantamento documental e bibliográfico sobre as comunidades indígenas no território brasileiro. Essa ação contribuiu para a mudança de perspectiva das crianças a respeito dos povos originários e a formação continuada das educadoras envolvidas no processo.