Implantação de sistemas agroflorestais em Modelo Socioprodutivo agroecológico de plantas medicinais realizada por agricultores familiares do Maciço da Pedra Branca, Rio de Janeiro/RJ - Marins, S. R.; Magalhães Fraga, P.A.S.; Ramos, C.M. (Revista Guará, 2025)
O objetivo desse trabalho é relatar a implantação de Sistemas Agroflorestais em Modelo Socioprodutivo agroecológico de plantas medicinais que aconteceu no período de setembro a novembro do ano de 2012, com agricultores do Maciço da Pedra Branca município do Rio de Janeiro, localizados nos bairros Vargem Grande e Rio da Prata. A equipe técnica do Projeto Profito de Farmanguinhos / FIOCRUZ realizou visitas técnicas em algumas propriedades dos agricultores objetivando escolher duas áreas que atendessem às condições técnicas necessárias. Após mutirões nas áreas selecionadas, tivemos como resultados a implantação dos SAF’s em duas localidades contendo catorze espécies medicinais.