Formação profissional em odontologia: Contribuição do programa atendimento à saúde bucal para a populaçãode baixa renda – Vitória-ES - Lovo Campostrini, Vitor; Baroni de Carvalho, Raquel; Batitucci dos Santos Daroz, Claudia; Dias Daroz, Luiz Gustavo; Sarcinelli, Aline; Batitucci, Roberta (Revista Guará, 2025)
As atividades extramuros possibilitam aos alunos o conhecimento das dimensões estruturais dos serviços públicos de saúde, a participação no atendimento à população, a compreensão das políticas de saúde bucal, do papel do cirurgião-dentista e do contexto social no qual futuramente o acadêmico irá ingressar. O objetivo deste trabalho é apresentar o Programa de Extensão “Atendimento à Saúde Bucal para População de Baixa Renda”, salientando a sua importância na formação dos acadêmicos do Curso de Odontologia da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Esse projeto vem contribuindo há 34 anos para a formação dos acadêmicos dessa instituição, possibilitando o conhecimento do contexto social de uma população desfavorecida financeiramente e o desenvolvimento de habilidades adquiridas na universidade. Conclui-se que projetos como esse são de suma importância para a formação de um profissional consciente das reais necessidades da população da região onde estará atuando, capaz de atender essa demanda com ética e profissionalismo.