Programa de educação em reanimação cardiorrespiratória – PERC - Guerra Lucena Matias Alencar, Lara; de Sousa Soares, Douglas; Castro Gurgel Lopes, Priscilla; Leal Chagas Fernandes, Virna; Martins Rodrigues Sobrinho, Carlos Roberto (Revista Guará, 2025)
A parada cardiorrespiratória, complicação da doença cardiovascular, é a principal causa de morte no mundo. Considerando a importância da disseminação e de reciclagem dos conhecimentos nesse assunto, surge o PERC – Programa de Educação em Reanimação Cardiorrespiratória, com o objetivo de capacitar, por meio de aulas teórico-práticas, o público leigo, acadêmicos e profissionais da saúde para agir corretamente diante de uma vítima de PCR. Desde 1996, mais de 8 mil pessoas foram capacitadas diretamente pelo Programa que segue as diretrizes da American Heart Association (AHA), de forma a reduzir a deficiência nesse tema ainda tão prevalente no Estado do Ceará.