Extensão Universitária, Divulgação Científica e o Direito à Informação Pública: A constituição da agência de divulgação científica da Universidade Federal do Amapá - Sardinha, Antonio; Vaz, Maria (Revista Guará, 2017)
A divulgação científica é a forma de expandir o acesso ao conhecimento científico para toda a sociedade, com o intuito de ajudar a solucionar diversos problemas sociais e aproximar o cidadão da ciência. Na Universidade Federal do Amapá-Unifap, é perceptível a carência na divulgação das pesquisas elaboradas. Nesse sentido, apresentamos o projeto de extensão Agência de Jornalismo Científico, Ciência Unifap. A proposta desenvolveu website com conteúdo jornalístico envolvendo a produção científica e tecnológica de pesquisadores da Unifap. O projeto foi desenvolvido a partir de pesquisa sobre estratégias de divulgação científica no âmbito da Comunicação Pública, do estudo da produção institucional realizada pelo setor de comunicação da Unifap, bem como de experiências em divulgação científica por instituições públicas. A produção de conteúdo tomou como referência as especificidades do webjornalismo, sobretudo a tendência à produção multimídia, com uso de linguagem acessível, abordando de temas de interesse público.