Festival Pint of Science e Inclusão Cultural: A Ciência na Conversa de Bar - Ferracioli, Laécio; Krohling, Werther; Souza Salgado, Breno; Buaiz, Angela (Revista Guará, 2019)
O Festival Pint of Science é um evento de divulgação e comunicação da ciência para o cidadão interessado em resultados da pesquisa científica e tecnológica e de seus impactos no cotidiano. O Pint of Science é um evento da cultura da ciência que presta contas à sociedade sobre os investimentos públicos realizados e provê o cidadão com conhecimento objetivo para que possa tomar decisões transformadoras embasadas em premissas racionais e realistas para a melhoria das condições de vida da sociedade. O evento foi iniciado na Inglaterra em 2012 e no ano de 2018 atingiu uma escala mundial sendo realizado em três dias simultaneamente em 21 países e em 56 cidades brasileiras. Este artigo relata a primeira experiência de realização do Festival Pint of Science - Vitória, ES nos dias 14, 15 e 16 de Maio de 2018. Os resultados revelam uma avaliação fortemente positiva por parte do público que apresentou sugestões e críticas para a sua continuidade em 2019.