Ensaio Visual - Merçon, Leornardo (Revista Guará, 2019)
Fotógrafo de natureza e conservação, Leonardo Merçon nasceu em Vitória. Graduado em Design Gráfico pela UFES, especializou-se em fotografia e Design Gráfico na Academia de Mídia e Artes de Colônia, Alemanha. É fundador e presidente do Instituto "Últimos Refúgios", ONG sem fins lucrativos que busca a sensibilização ambiental através da cultura, em especial, fotografias e vídeos, divulgando as belezas do planeta através de mídias-sociais, imprensa e apresentações para crianças em escolas, além de palestras para universitários interessados nas áreas da fotografia e conservação da natureza.