Projeto Patronato: A atuação de um projeto extensionista em regime aberto na comarca de Londrina (PR) - Ferreira da Silva, Ana Lucia; Garcia Cavagnari, Alinne; Simitan Claro de Oliveira, Daniela; Luvison Nunes da Silva, Muriel; dos Santos Almeida, Nayara Aparecida (Revista Guará, 2019)
O presente artigo tem o intuito de apresentar as ações desenvolvidas por meio do Projeto Patronato – Londrina. O projeto é composto por uma equipe multidisciplinar de graduandos, recém-graduados e orientadores de suas respectivas áreas, a saber: Direito, Psicologia, Administração, Serviço Social e Pedagogia da Universidade Estadual de Londrina (PR) que atuam em um órgão de execução penal de regime aberto, denominado Patronato Penitenciário de Londrina (PLDA). A unidade é responsável pela fiscalização e acompanhamento de egressos e beneficiários com penas e medidas alternativas em meio aberto, como também na assistência e busca para que o público atendido se reconheça como cidadãos de direitos. Respaldando-se em levantamentos de dados do próprio sistema da unidade, e nas vivências dos bolsistas do setor pedagógico deste projeto, apresenta-se uma análise quantitativa e qualitativa em relação ao trabalho e as ações desenvolvidas desde o ano de 2014 quando teve início esse projeto de extensão à 2018. A partir desses dados serão apresentados os resultados obtidos pelo setor da pedagogia neste espaço de tempo na comarca de Londrina.