Grupo de estudos em animais silvestres (CCAE-UFES): Uma ferramenta para ampliação de conhecimento, formação de network e ações educacionais - Lopes Andrade, Wanderson; Mantovani Cezana, Jórnie; Barbosa Amaral, Camila (Revista Guará, 2022)
O curso de Medicina Veterinária da UFES é o único pertencente a instituição de ensino superior pública federal do estado. Este fato, associado a crescente demanda por conhecimento em Animais Selvagens, levou a implantação do Grupo de Estudos em Animais Silvestres. Desde então, este vem realizando simpósios, congressos, palestras e discussões para atingir tal propósito alémde servir como intermédio entre alunos e profissionais formados, na difusão do conhecimento para a sociedade. Mesmo enfrentando dificuldades, o grupo teve sua importância reconhecida no campus. O presente trabalho tem por objetivo relatar algumas das atividades realizadas ao longo de sua atuação, até seu cancelamento em 2019 e como essas ações se relacionam com tópicos atuais e relevantes dentro da temática Medicina Veterinária de Animais Selvagens.