Serviço de escuta aos idosos: Considerações sobre um projeto de extensão no contexto da pandemia - Marcolino-Galli, Juliana; Suzuki Kemmelmeier, Veronica; Magni, Cristiana; Pereira Prado, Débora Cristina; Musial, Denis Cezar (Revista Guará, 2022)
A população idosa sofreu maiores impactos na pandemia do coronavírus, sendo o grupo com maior letalidade. Este artigo apresenta os resultados do projeto de extensão "Serviço de escuta aos idosos em isolamento social no contexto da pandemia", em parceria com a Secretaria de Assistência Social. Apresenta-se a implantação de um serviço de acolhimento por meio de ligações telefônicas para idosos em situação de vulnerabilidade, o perfil atendido é uma reflexão sobre a ação extensionista em tempos de luto. Destaca-se a ação extensionista que foi adaptada ao contexto do isolamento social.