Grupo de Estudos Antirracista Lula Rocha - De Boni Silva, Lízia; Nery, Jônatas Corrêa; de Freitas Reis, Dilelcia; Berger, William; Sabará, Raquel (Revista Guará, 2025)
O presente artigo faz uma síntese da trajetória do Projeto de Extensão, Grupo de Estudos Antirracista Lula Rocha (GEALR), vinculado ao Departamento de Serviço Social da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e ao Núcleo de Estudos Sobre Violência, Segurança Pública e Direitos Humanos  (NEVI). O Grupo de Estudos Antirracista Lula Rocha tem como objetivo estudar a Questão Étnico-racial e construir uma agenda de valorização de saberes índio-afrocentrados que articule a comunidade acadêmica, movimentos sociais organizados, povos e comunidades tradicionais e a sociedade em geral. Em 2023 o projeto obteve a segunda colocação no prêmio Maria Filina de Mérito Extensionista,  campus Goiabeiras. O artigo apresenta as atividades realizadas no primeiro ano de atuação do grupo, bem como seus objetivos, metodologia e resultados.