Reciclagem de medicamentos: Responsabilidade socioambiental - Moreira Vieira, Karla; Lobo, Fabiana Aparecida; Louzada Miranda, Anderson; Azevedo, Calliana; Santos, Keisyanne; Silva, Lorena; Santos, Matheus; Almeida, Ricardo; Torres, Suzane; Cruz, Thayza; Cunha, Rafaela; Correa, Savio (Revista Guará, 2025)
Este artigo relata um assunto preocupante relacionado à preservação do meio ambiente e saúde pública: o descarte indiscriminado de medicamentos (remédios) no lixo doméstico, águas superficiais e aterros sanitários. Esses medicamentos são considerados micro-contaminantes orgânicos que trazem sérios prejuízos à saúde humana e ao meio ambiente. Por falta de informação a população acaba tendo atitudes que potencializam ainda mais os diversos problemas que este descarte indiscriminado pode causar. Dentro deste contexto, são propostas atitudes simples, mas de grande vantagem para o meio ambiente e a saúde pública: a reciclagem de medicamentos, o destino correto dos mesmos e a conscientização da população sobre este assunto.