Em Busca de redes interativas no cuidado comunitário e familiar de idosos: Construindo momentos de devolutiva para a atualização dos sentidos - de Lima, Laila Angélica; Albuquerque de Souza, Maria Antoniêta (Revista Guará, 2025)
A comunicação de resultados de pesquisas implica a responsabilidade da extensão. O texto descreve dois movimentos da devolução da pesquisa realizada com cuidadores de idosos: 1. trata de processos de formação em redes de cuidadores colaboradores pela comunicação e a interação social; 2. sistematicamente, observa, na reflexão conjunta (idosos/cuidadores/outros do bairro) dos temas os efeitos de aderência dos cuidadores e idosos às sociabilidades, descritas neste trabalho. A metodologia de Redes do Cotidiano (MARES) e a pesquisa-ação favoreceram a visibilidade dessa experiência estimulante às sociabilidades, e a reflexão das análises das narrativas expostas produziu efeito de unificação sugerindo formas de convivência.