Programa “Cada doido com sua mania”: Promoção de saúde mental e formação interdisciplinar em instituição aberta para crianças, adolescentes e adultos - Uliana Miranda, Geane; Ferreira dos Santos, Camilla; Gomes da Cunha, Juliana; Carvalho Martins, Thamy Cristine; de Oliveira Ribeiro, Raiany; Abreu Dias, Lorena (Revista Guará, 2025)
Este programa visa: a promoção de saúde mental; o tratamento interdisciplinar; a implicação e transformação dos pacientes, alunos e profissionais. Esta clínica envolve a construção de projeto terapêutico para cada paciente, constituído por atendimento individual, grupal, familiar e por oficinas terapêuticas. Os serviços que compõem o CACIA UFES são: acolhimento, referenciamento, atendimento individual e familiar, oficinas terapêuticas de comunicação social, contos, expressão, imaginação, métodos e técnicas de utilização e mosaico, modelagem, músicas - letras e pintura. O programa atende crianças, adolescentes e adultos da comunidade universitária e do convênio com o HINSG/SESA, acolhendo todo o tipo de demanda.