Olhar da Psicanálise sobre a angústia na escola - Mara Alves Prates, Tânia (Revista Guará, 2025)
As escolas recebem jovens que vivenciam angústias geradoras de conflitos e sintomas. À criança, saber de seus problemas favorece que ela os possa resolver. Esta é uma clínica onde um adulto recebe a palavra e o sofrimento dos jovens, escutando-os e colocando normas eficazes para substituir ações destruidoras por um lugar possível no mundo.