Observatório da Mídia Paraibana: Transformando a mídia pelo debate e pela crítica - S. Freires Aires, Janaine; Nunes Alves, Carlos Edmário (Revista Guará, 2015)
O projeto de ensino, pesquisa e extensão Observatório da Mídia Paraibana foi criado em 2009 a partir de uma iniciativa estudantil. Nesta oportunidade, apresentamos a história da proposta, seus objetivos, a metodologia adotada e parte dos resultados. Buscaremos, sobretudo, discorrer sobre a atuação dessas ferramentas no fortalecimento da cidadania. Observatório da Mídia Paraibana é um instrumento para fortalecimento do Direito Humano à Comunicação na Paraíba.