Plataforma de gerência de conteúdos didáticos - Matos Mascarenhas, Dalbert; Silva de Assis, Laura; de Britto Vieira, Gabriele; Alves Mariano da Silva, Camilla; Alcântara Gonçalves, Jéssica; da Silva Faria, Vinicius (Revista Guará, 2017)
A plataforma de gerência de conteúdo didático foi criada para atender as demandas no consumo de informações digitais da atualidade. A criação desta plataforma foi focada em atender ao público alvo da instituição CEFET/RJ Campus Petrópolis. A demanda criada por este público constituído de alunos e visitantes se tornou um desafio no aprimoramento da divulgação das informações. Foram realizados estudos e testes a fim de encontrar maneiras mais simples e objetivas de entregar o conteúdo aos usuários. Além da disponibilização do conteúdo, foram criadas estratégias de segurança. Estas estratégias estavam relacionadas ao tráfego e armazenamento das informações durante requisições dos usuários. A tolerância a falhas também foi abordada de forma a proporcionar uma recuperação no menor tempo possível em caso de falhas ou ataques ao servidor de conteúdos.