A Universidade no Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde: Relato de Experiência Ceunes-Ufes - Soprani dos Santos, Andréia; Araújo Dias, Jerusa; Souza Morais, Alexandre; Bubach, Susana; Barreto Teresa Gradella, Débora; Andrade de Souza, Marco Antônio; Velez Benito, Gladys Amélia (Revista Guará, 2017)
Os Ministérios da Saúde e Educação no intuito de reformular as políticas públicas e intervir no processo de ensino e aprendizagem instituíram o Programa de Educação Pelo Trabalho para Saúde (PET-Saúde) e o Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde (PRO-Saúde). O artigo relata o trabalho realizado em duas Unidades Básicas de Saúde do município de São Mateus no estado do Espírito Santo. Com objetivo de promover ações interdisciplinares de educação e assistência à saúde, contribuir na formação dos acadêmicos e profissionais de saúde, colaborar na qualificação da atenção básica e na consolidação do Sistema Único de Saúde (SUS) no município. O programa apresenta-se como uma proposta fundamental, articula o ensino e o serviço, contribui no processo de ensino e aprendizagem e favorece o debate na reestruturação curricular dos cursos de graduação na área da saúde.