Trajetória e perspectivas da Liga Acadêmica de Ginecologia e Obstetrícia do Espírito Santo: Relato de alunos e professores coordenadores do projeto - Ribeiro Lima, Gustavo; Maciel da Silva Brito, Georgia; Kneipp Costa Rossi, Kárin; Musso Ribeiro de Oliveira Souza, Chiara (Revista Guará, 2018)
Este artigo consiste em um relato de experiência da participação e atuação dos coordenadores e alunos voluntários do Projeto de Extensão LIGOES – Liga Acadêmica de Ginecologia e Obstetrícia do Espírito Santo, atuantes em toda a área de Ginecologia e Obstetrícia do Hospital Universitário Cassiano Antônio Moraes (HUCAM). Este projeto, proporciona aos alunos dos cursos de graduação em Medicina conhecimentos teórico-práticos relacionados à área de atuação, mediante o desenvolvimento de atividades internas e externas, incentivando a multidisciplinaridade em saúde. A metodologia adotada visa o aprendizado e a humanização do acadêmico em relação aos pacientes do Serviço de Ginecologia e Obstetrícia do HUCAM. Tendo em vista toda a trajetória da Liga e suas perspectivas, constatamos o quanto é importante o contato do aluno com a comunidade para uma formação médica mais humanizada e completa.