Experiência de estudantes de enfermagem em um projeto de educação em saúde e sexualidade na escola - Knopp Ribeiro, Daniele; da Silva Vieira, Maria Theresa; Rodrigues Carvalho, Tamiris; da Silva Pinheiro, Ana Paula; Ribeiro de Jesus, Rodolfo; de Oliveira Freitas, Fabiana; dos Reis Santos, Sueli Maria; Pinto de Jesus, Maria Cristina (Revista Guará, 2018)
Objetivou-se descrever e discutir a experiência de estudantes de enfermagem em um projeto de educação em saúde e sexualidade na escola, como parte do ensino de graduação de uma universidade pública do Estado de Minas Gerais. Trata-se de um relato de experiência em ações educativas realizadas com adolescentes, no período de 2014 a 2016. As atividades incluíram participação no planejamento, execução de discussões sobre saúde e sexualidade do adolescente e avaliação das atividades, bem como apreensão de metodologias ativas de ensino que favorecem a construção do conhecimento. A experiência conferiu aos graduandos apropriação de conhecimentos e habilidades exigidas para a formação profissional do enfermeiro.